Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

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6/12(Thu) スガキヤ
6/03(Tue) 辻商店
5/29(Thu) ミゾグチヤ
5/23(Fri) ラーメンショップ主水 瀬戸店
5/10(Sat) 彩華ラーメン 本店
10/29(Tue) 西安麺荘
10/28(Mon) 麺屋 聖〜Kiyo〜

 

2025/6/12(Thu)
      スガキヤ
 
 
 
 
2025年4月26日(土) 
NAGOYA ANTIQUE MARKETを見た後、大須を散策。 
久しぶりに寿がきやのラーメン。 
名古屋人にとっては、ソウルフードです。 
子供の頃から慣れ親しんだ味。 
期間限定でネギラーメンが復活していたので 
その日は、それを食べました。(画像:右) 
これで530円。庶民の味方です。 

  
 

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2025/6/3(Tue)
      辻商店
 
 
 
 
2025年4月19日(土) 
超絶蚤の市 in リバーポートパーク美濃加茂からの帰り道。 
久しぶりに小牧にある「辻商店」へ行きました。 
お店が移転してからは、初めて。 
お洒落なお店になりました。 
テーブル席も多め。 
ここは、僕のお気に入りである 
いつも定番のつけ麺。(画像:右) 
安定の味。美味いに決まっている。 
充実の休日。 

  
 

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2025/5/29(Thu)
      ミゾグチヤ
 
 
 
 
2025年4月18日(金) 
大須観音に行った後は、もちろん仕事。 
納品営業も一段落して、遅めのランチ。 
納品先近くで見つけたラーメン屋さんにしました。 
「ミゾグチヤ」は、二郎系インスパイアのラーメン店で、 
特に太麺とこってりしたスープが特徴です。 
ニンニクの風味が強く、ボリューム満点の 
メニューが揃っています。 
僕は汁無し(全部のせ)を注文(画像:右)。 
チャーシュー、卵、海苔、ネギ、チーズ、あじめ胡椒、 
黒胡椒が入っています。 
チーズと胡椒が効いてカルボナーラみたいな味。 
おいしゅうございました。 

  
 

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2025/5/23(Fri)
      ラーメンショップ主水 瀬戸店
 
 
 
 
2025年4月10日(水) 
ラーメンショップ主水 瀬戸店。 
やっぱりここは、背油大盛でネギラーメンと 
ミニとろろネギ丼。(画像:右) 
旨いに決まってる! 
満足、満足。 

  
 

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2025/5/10(Sat)
      彩華ラーメン 本店
 
 
 
 
 
2025年3月22日(土) 
大阪からの帰り道、奈良県天理市ある 
彩華ラーメン」。 
天理名物のスタミナラーメン。 
屋台が激込みで並んでいたので、 
この日は、本店にしました。 
もちろん、ここも混んでいましたが、 
やはり屋内店舗なので、待つのは楽。 
30分ほどで入店。 
サイカラーメン(小)と 
トッピングでバラチャーシュー。 
ニンニクをいっぱい入れて体力回復。 
麺を平らげて、やっぱりこれはライスが欲しい。 
白菜とバラチャーシュー、旨辛スープでいただく。 
美味いに決まっている。 
お腹も満足して、名古屋へ帰った。 
思いのほか充実した大阪旅でした。 

  
 

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2024/10/29(Tue)
      西安麺荘
 
 
 
 
鶴橋で韓国食材を買い物した後、 
日本橋で夕食。 
以前から気になっていた中華料理屋さん。 
「西安麺荘」 
ここのビャンビャン麺が気になったいたのです。 
油そばにトマトと卵炒めをトッピング。(画像:右) 
ラー油が効いてスパイシー。 
店員さんは、中国人。片言の日本語。 
注文は、モバイルオーダー。中国スタイル。 
異国感満点! 
満足×2(^^♪ 
さて、鶴橋の銭湯にでも入ってから名古屋に帰ろう。 

  
 

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2024/10/28(Mon)
      麺屋 聖〜Kiyo〜
京都に行った際、時間が余ったので、 
大阪の鶴橋へキムチを買いに 
行く事にしました。 
その道すがら見かけた 
ラーメン屋さん。 
麺屋 聖〜Kiyo〜」 
貝系ラーメンの淡竹に厚切りチャーシューを 
トッピング。(画像:右) 
あっさりとしたスープ。とはいえ、 
出汁が効いたしっかりとした味。美味い。 
チャーシューは、どちらかと言えば、 
レアチャーシューが旨かった。 

  
 

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