Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

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10/20(Fri) ラーメン福
10/15(Sun) 柏味食堂 2
10/14(Sat) 柏味食堂 1
8/27(Sun) 天下一品
8/21(Mon) くそオヤジ最後のひとふり なんば店
6/21(Wed) 騒豆花
4/24(Mon) 熟成豚骨ラーメン戸島

 

2023/10/20(Fri)
      ラーメン福
 
 
 
 
僕的には、定番のお店「ラーメン福」。 
名古屋市内に数店舗あるローカルラーメン店。 
もやしがいっぱいのシンプルな「ラーメン」が 
旨いのです。 
もやしの下にはチャーシュー。 
カウンターにあるスタミナ辛子をもやしに乗せて、 
スープをかけて食べる。 
そして、チャーシューにそのもやしを添えて頂く。 
ラーメン一杯、650円。 
名古屋庶民のソウルフード。 
また食べたくなってしまう、飽きの来ないクセになるお味。 
ごちそうさまでした。 

  
 

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2023/10/15(Sun)
      柏味食堂 2
 
 
 
 
店員さんもお客さんも全て中国人。 
日本人は僕だけ…(;^_^A 
中国語が飛び交う店内。 
異国ムード満点です♪ 

  
 

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2023/10/14(Sat)
      柏味食堂 1
 
 
 
 
2023年9月22日(金) 
朝ご飯を食べに東新町にある中国料理屋さんに行きました。 
ここは朝食で有名らしいけど、 
無性に重慶小麺が食べたかったので、 
それを注文しました。(画像:右) 
重慶市民の朝食でよく食べられる庶民的な料理です。 
他のお客さんも重慶小麺を食べている方も多かったです。 
程よい辛さもあって、美味しいです。 
中国製のインスタント麺しか食べた事がなったので、 
やはり本物は良いですね。 
クセになる味です。 

  
 

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2023/8/27(Sun)
      天下一品
 
 
 
 
天下一品の新メニュー「こってりMAX」。 
さっそく食べてみました。 
定番のこってりスープがさらに濃くこってりになり、 
まさにスープを超えたソースです(;^_^A 
スープと麺を混ぜ合わせて食べる感じ。 
旨いのは元から旨いから尚更ですが、 
いわゆるマニア向けメニューかな。 
僕は普通のこってりスープの方がちょうど良い好みでした。 

  
 

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2023/8/21(Mon)
      くそオヤジ最後のひとふり なんば店
 
 
 
 
 
 
2023年6月10日(土) 
大阪、難波にある 
「くそオヤジ最後のひとふり なんば店」 
あさりらーめん。(画像:右) 
あっさりとしたスープは魚介ベースの醤油味。 
中華そばのようなシンプルなスタイル。 
胃にもやさしい。 
あさりもいっぱい。 

  
 

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2023/6/21(Wed)
      騒豆花
 
 
 
 
2023年4月15日(金) 
大阪、梅田にある「騒豆花」の牛肉麺。 
牛バラ肉が甘味がり、台湾のお味を味わえます。 
台湾屋台の味。 

  
 

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2023/4/24(Mon)
      熟成豚骨ラーメン戸島
 
 
 
 
名古屋市守山区にある「熟成豚骨ラーメン戸島」。 
「煮干坦々つけ麺 大盛」をいただきました。 
とろっとした豚骨とゴマのスープ。 
濃厚な味でした。 

  
 

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