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音楽の先生おすすめ『アボカドジュース』。アボカドはサラダに入れて食べたり、まぐろとアボカドを角切りにして混ぜ合わたあと、わさび醤油をかけて出したりしていたため、わりとなじみのある食材。でも、最初にアボカドのジュースと聞いたときは「アボカド…ジュースですか?」と、失礼にも眉間にしわをよせて聞いていました。さらに「今度機会があったら作ってみますね。」と軽くかわして、すっかり忘れていたのですが、しばらくたってもう一度「分量が大切なんです。分量が!」と真剣な顔で教えてくれたので“チャレンジ精神も大切よね”なんて思いながら作ってみることにしました。 気になるお味のほうですが、けっこうイケてました。バナナジュースにイチゴかキウイのペーストを加わえたような感じ。アボカド特有のにおいもとくには感じなかったです。…今までの数々の失礼、音楽の先生にお詫びしなくては!
【レシピ】※分量が大切! アボカド 1/2個 牛乳 100cc ヤクルト 2本 これをミキサーでまぜ合わせるだけです。「アボカドが好き」という人がいたら、ぜひ作ってみて下さいねー♪ [MEMO] アボカドは中南米を原産とするクスノキ科の果実。タネを食べると中毒の恐れがあるので、絶対に食べてはいけません。脂肪分が豊富で「森のバター」とも呼ばれていますが、その脂肪分は不飽和脂肪酸のため、コレステロールの心配は少ないようです。ただし、カロリーは高めです。また、ビタミンEを多く含むため血行促進、動脈硬化の予防に役立ちます。
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