|
|
|
仕事が終わったトモさん(23時過ぎ)を駐車場まで迎えに行って、タンタンメンを食べに行きました。すでに夜ごはんはすませていたのですが、※カニとタンタンメンは別腹です(笑)お店は草加にある「元祖タンタンメン本舗」。20代前半のころはじめて行って「おいしい〜!」と思って以来、お気に入りのラーメン店。麺はもちもちしてしっかりとした食感、玉子スープの中に唐辛子を入れたようなスープでコクがあり、あとをひく味。久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしかった〜(*´ェ`*)
夕食を食べたあとでしたが、…完食!お腹が空いてたらスープまでからっぽになってたかも。ちなみに、画像1枚目が私が食べた「普通」の辛さのタンタンメンで、2枚目がトもさんの食べた「中辛」です。辛さは上にあと2段階「大辛」と「特辛」があります。辛いのは好きですが、おいしいと思える辛さがいいです。我慢して食べるのは嫌いです。 ※学生時代の友人たちと行った旅行先で、バイキング形式の夕食でカニのスペースにカニがなくあきらめていた矢先のこと。デザートもすまして「部屋に戻ろう」というところでカニが出てきました。そのときの私…友人たちを待たせてまで、カニを食べたとか食べなかったとか(笑)
|
|
|