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石窯オーブンレンジの「らくらくベーカリーモード」機能を使って、久しぶりにパンを焼いてみました。オーブンを買ったばかりのころ調子に乗って何回かパンを作って以来。強力粉を使おうと思ったら、賞味期限が3〜4カ月ほどと…意外と短いことにはじめて気づきました。強力粉は賞味期限が2年以上も過ぎていました。ドライイーストも賞味期限切れ。 (オーブンを買ってはじめてパンを作ったのは2009年11月。)
ほかの材料は揃っていたので、強力粉とドライイーストを買いに行き、気を取り直して…パン作り再開!焼くときに角皿に生地を平行に入れてしまったため、となり同士がくっついてしまいました。昔の給食に出てきたパンみたい。
今回は中の具に以前作ったことのあるクルミ、チーズのほかに、角切りしたベーコンを入れてみました。各2個ずつ。残りの2個は具材を全部入れ。パンは焼き立てがおいしいからと4個も食べておなかいっぱい!すべての種類を食べてみましたが、『全部入れ』以外は普通においしかったです。具がいろいろと入っているパンは味が複雑すぎて…やはり定番に限ります。今日買ってきた強力粉をなるべく早く使わないといけないので、次は生地をアレンジしたパンにも挑戦したいです。 |
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