中は、こんな感じ。 |
|
のっぽのみ〜 2024/06/22(土) 15:32
|  |
かんたん酢などで、漬けるといいよと言われたので、やってみることにしました。
|
|
|
真っ赤です! |
|
のっぽのみ〜 2024/06/22(土) 15:33
|  |
もう少し、薄く切ればよかったかなぁ。
冷蔵庫に入れていたら、ハム基地に「怪しいものがある!」と言われてしまいました。(^^;
|
|
|
Re:真っ赤です! |
|
もものママ 2024/06/23(日) 13:00
|  |
みーさん、赤大根の酢漬け、きっと美味しいと思いますよ。 私も、赤大根見つけた時には漬けますよ。
かんたん酢も使いますが、塩で揉んで、ハチミツとポッカレモンで漬けたりするんです。 差し色と酸っぱいもので、食事の味のアクセントになる気がします。
画像は、サツマイモのヘタで水栽培してるんです。 洗面所に緑をと思いポトスを置いたのですが、何度も失敗です。 でも、このサツマイモは元気なんです。 (*^-^*)
|
|
|
おいしかったです! |
|
のっぽのみ〜 2024/06/23(日) 20:07
|  |
もものママさん、コメントありがとうございます! 今日、夕飯に出してみたら、子ども達にも好評で、なかなかおいしかったです! かんたん酢は、本当に簡単ですが、蜂蜜とポッカレモン、おいしそうですねぇ。 その場合は、薄切りにするのかな?
サツマイモの葉っぱ、絵になりますねぇ。 ガラスの器もすてき。 ポトスは、洗面所の環境に向いていないのかしらね。
|
|
|
|