| TOP | ホーム | ページ一覧 |

No.10783 への▼返信フォームです。


赤大根 >>
のっぽのみ〜 2024/06/22(土) 15:30
農家の方に、赤大根をいただいたのですが、今まで調理したことがなくて・・・。
中は、こんな感じ。
のっぽのみ〜 2024/06/22(土) 15:32
かんたん酢などで、漬けるといいよと言われたので、やってみることにしました。

真っ赤です!
のっぽのみ〜 2024/06/22(土) 15:33
もう少し、薄く切ればよかったかなぁ。

冷蔵庫に入れていたら、ハム基地に「怪しいものがある!」と言われてしまいました。(^^;

Re:真っ赤です!
もものママ 2024/06/23(日) 13:00
みーさん、赤大根の酢漬け、きっと美味しいと思いますよ。
私も、赤大根見つけた時には漬けますよ。

かんたん酢も使いますが、塩で揉んで、ハチミツとポッカレモンで漬けたりするんです。
差し色と酸っぱいもので、食事の味のアクセントになる気がします。


画像は、サツマイモのヘタで水栽培してるんです。
洗面所に緑をと思いポトスを置いたのですが、何度も失敗です。
でも、このサツマイモは元気なんです。 (*^-^*)

おいしかったです!
のっぽのみ〜 2024/06/23(日) 20:07
もものママさん、コメントありがとうございます!
今日、夕飯に出してみたら、子ども達にも好評で、なかなかおいしかったです!
かんたん酢は、本当に簡単ですが、蜂蜜とポッカレモン、おいしそうですねぇ。
その場合は、薄切りにするのかな?

サツマイモの葉っぱ、絵になりますねぇ。
ガラスの器もすてき。
ポトスは、洗面所の環境に向いていないのかしらね。



Name
Mail   URL
Back
Font
Title  
File  
Cookie  preview    Key