| TOP | ホーム | ページ一覧 |


No.3501 への▼返信フォームです。


▼  【麺屋あごすけ】ごまから麺【冬季風物詩】
野良屋    ++ ..2019/12/16(月) 10:25 [3501]
  .jpg / 112.1KB

 ↑試作品につき

来ました、来マクリですよ!
毎年恒例の冬限定、ごまから麺が本日よりスタートです!!

基本の鶏スープには、丹念に炒って挽き練りの特製芝麻醤。
これはゴマだけでなく、クルミも入れてコクが増してますよ。

褐色の油は薬膳辣油と香ばしい黒辣油とのブレンド。
(注:黒とんの黒マー油と黒辣油は全くの別モノです。)

今期の秘策、緑のソース?は??
これ、自家製の椒麻醤(ジャオマージャン)です。
青山椒を元にして作った爽やか辛いチョイ痺れ。
辛さよりも独特なソソリマクリの風味が素晴らしいです。

そしてお楽しみ?
中央には角煮と軟骨煮込みが鎮座してますよ!!
秘伝の山椒味噌を加えてじっくり煮込み、これだけでも逸品!
もちろん、寒〆ほうれん草とカリカリのフレッシュザーサイもオヤクソク。

基本的に限定とせず、昼も夜もあります。
急がずとも食べれますのでご安心を。

〜つづく。




No.3501 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル   簡単タグ入力
添付  
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい