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▼  【月岡大明神信者会便り】2019年12月号【麺屋あごすけ】
野良屋    ++ ..2019/12/16(月) 09:51 [3499]
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 ↑新兵器導入!!

お伝えしたい事が山ほどあり(溜り)、更新が遅くなってます。
先の十月革命より、ほぼ全品の味も仕様も見直されていますね。

一回食べただけでわかるほど神舌でなく、演出もヤラセもカンペもありません。
あごすけ創業当時の初心に返り、出来る限りの報告をしようと思ってます。

あ、外玄関に丈夫な戸も付き、冬対策も万全になっていました。
入る時は利五臓側より、帰る時は正面よりの出入りが得策です。

この年末も、素晴らしいあごライフを。

〜つづく。


≪あごすけブログ≫
http://cat.lolipop.jp/agosuke/


[3500] 夜限定:特製黒とんこつ
野良屋    ++ ..2019/12/16(月) 10:02
 
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 ↑新:黒とんスペシャル

夜限定、名物の黒とんも変わっていました。
言うなれば、醤油味の白湯に黒マー油のみ。
あごパウダーもあご油も揚げネギなども入れず、黒マー油だけです。

黒マー油は丼向こうに入れてますので、最初は手前のピュア白湯を堪能。
香味油が介在しないピュア白湯でも、こんなにも旨いんですね。

ベースの白湯は更に旨く、そして黒マー油の起爆力が栄えます。
尚、お好みで薬膳辣油をチョと加えますと、もっと変貌を遂げます。


PS:
また例によって酒かすナントカが始まり、今期は[酒かす黒とん]との事。
この企画は政治的・利権的もろもろ絡んでる可能性があるので触れません。
特にレポはしませんが、これも夜限定らしいのでお試しあれ。

〜つづく。


[3503] 通常時最有力候補?
野良屋    ++ ..2019/12/29(日) 09:24
 
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 ↑ワタクシ的オススメ大断言

≪特製正油とんこつらーめん≫
コレです、これだと思います、普通の醤油とんこつです。
トッピングの豪華さでなく、中身の醤油とんの問題なのです。



言うなれば、理想的なバランスの調合さ?
白湯自体がナニかの濃度が上がった気がし、醤油のタレも変わった感がある。
そして、このラーメンだけに許された揚げネギ油、これが最大の肝である。

お上品で更に高貴になった塩とん。
白と黒との熱いバトルの黒とん。
いや違う、醤油とんこつは完全体をも超えた絶品ラーメンだと言える。
それがきっと、醤油とんこつに拍車をかける揚げネギ油の成せる技だと思う。

味わい旨さ、香味美味さ、特に目立つ事なく丸く円く収まっているんだ。
安心のラーメンらしさをそのまま全体にレベルUP!!
限定品でなしに、いつでも食べられるのが嬉しい限りである。

今一度、そう思って醤油とんこつを食べると、何かを悟りますよ。

〜つづく。




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