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[3500] 夜限定:特製黒とんこつ |
野良屋 ++ ..2019/12/16(月) 10:02 |
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↑新:黒とんスペシャル
夜限定、名物の黒とんも変わっていました。 言うなれば、醤油味の白湯に黒マー油のみ。 あごパウダーもあご油も揚げネギなども入れず、黒マー油だけです。
黒マー油は丼向こうに入れてますので、最初は手前のピュア白湯を堪能。 香味油が介在しないピュア白湯でも、こんなにも旨いんですね。
ベースの白湯は更に旨く、そして黒マー油の起爆力が栄えます。 尚、お好みで薬膳辣油をチョと加えますと、もっと変貌を遂げます。
PS: また例によって酒かすナントカが始まり、今期は[酒かす黒とん]との事。 この企画は政治的・利権的もろもろ絡んでる可能性があるので触れません。 特にレポはしませんが、これも夜限定らしいのでお試しあれ。
〜つづく。
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[3503] 通常時最有力候補? |
野良屋 ++ ..2019/12/29(日) 09:24 |
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↑ワタクシ的オススメ大断言
≪特製正油とんこつらーめん≫ コレです、これだと思います、普通の醤油とんこつです。 トッピングの豪華さでなく、中身の醤油とんの問題なのです。
言うなれば、理想的なバランスの調合さ? 白湯自体がナニかの濃度が上がった気がし、醤油のタレも変わった感がある。 そして、このラーメンだけに許された揚げネギ油、これが最大の肝である。
お上品で更に高貴になった塩とん。 白と黒との熱いバトルの黒とん。 いや違う、醤油とんこつは完全体をも超えた絶品ラーメンだと言える。 それがきっと、醤油とんこつに拍車をかける揚げネギ油の成せる技だと思う。
味わい旨さ、香味美味さ、特に目立つ事なく丸く円く収まっているんだ。 安心のラーメンらしさをそのまま全体にレベルUP!! 限定品でなしに、いつでも食べられるのが嬉しい限りである。
今一度、そう思って醤油とんこつを食べると、何かを悟りますよ。
〜つづく。
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