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▼  【月岡大明神信者会便り】 2020年 新春1月号
野良屋    ++ ..2020/01/12(日) 20:04 [3508]
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 ↑縁起モノ

えぇ、並ぶのがイヤなので年明けは自粛してました。
「「それでも並んででも食べたい!!」」
わかります、あの行列が美味さ指標の絶対的な証拠ですから。
しかし、いつでも行ける県内勢としては、なるべく行列を避けたい。
認めたくない人が泣こうが喚こうが、大人気の行列は衰えを知りません。
やはり狙いは平日で、それは昼2時過ぎか、または夜9時前か。

昼に行くとですね、あごさんが厨房に居る日が多くなったので嬉しい限り。
ベテランスタッフさんらの福々しぃ神笑顔接客もありますので昼はオススメ。


あ、ところで、やっと蒸し餃子の2回目を食べて来ました!
「コレはイケます!!」(キッパリ)
今となってナンですが、、、従来までの焼き餃子はほぼ食べてないです。
いや正直、特に、特別に格別にまで食べたいとは思ってなかったんです。
絶対に外せないのは天心ぐらいなもので、ラーメンと対等な餃子は希少です。

だがしかしダ!?
昨年暮れに初めて食べたこの蒸し餃子、前の焼きのとはえらい違いです。
まずは皮、まるで張り付く様な滑らか弾力で、それは赤ちゃんの肌感触。
そして中の具は薄ら味も付いていて、外部のタレが大袈裟で要らぬほど。
もっとシンプルな美味さでも良いと思うが、でも毎回注文したいアイテムです。


特にネタはありませんが、ごまから麺は絶好調です。
今年も通います。

≪あごすけブログ≫
http://cat.lolipop.jp/agosuke/

〜つづく。




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