Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

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5/27(Sun) 名城公園にて
5/23(Wed) グループ OB会
5/22(Tue) 大阪 4
5/21(Mon) 大阪 3
5/20(Sun) 大阪 2
5/19(Sat) 大阪 1
5/18(Fri) 卒業者を送る会 7

 

2018/5/27(Sun)
      名城公園にて
 
 
 
 
 
 
 
所属していた若手経営者が集まる異業種交流会の 
グループでマラソン大会に有志が参加するとの事で 
練習会に激励気分で行ってみました。 
練習場所が近所にある名城公園。 
施設整備もされて、日曜の朝はジョギング、ランナーが 
いっぱいのエリアになっています。 
折角なので、コースをウォーキング。 
緑の木陰もあって、気持ちよく 
気分も爽快です。 
そして、久しぶりの後輩たちとの語らいも嬉しい。 
心も体もリフレシュです。 
お昼ごはんは、名城公園内の屋台で買った 
「ガパオライス」。(画像:右) 
タイ料理です。 
テイクアウトして、自宅で食べました。 
辛くて胃にきそう。。。(^_^;) 
今日は、仕事はお休みのハズだけど、 
急ぎの仕事もあるので、お店で 
ちょいとハンコも彫らないといけません。 
ある意味、充実した一日です。 

  
 

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2018/5/23(Wed)
      グループ OB会
所属していた異業種交流会のOB会。 
僕も今年、会を卒業して、 
卒業者として参加しました。 
現役リーダーもご出席していただいて、 
事業予定の報告も(画像:右)あり、 
真面目な部分もありますが、 
懐かしいメンバーの皆様と 
和気藹々で楽しいひとときでした。 
ここでは、僕は一番下っ端。 
実は、これが居心地がいい。 
亨さんもいいけど、 
ナベちゃんと呼ばれる方がしっくり感じます。 
また、一から出直し気分で、 
初心に帰って、また過ごしたいと思います。 

  
 

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2018/5/22(Tue)
      大阪 4
日本橋は、日本に居ながら 
中国気分が味わえる不思議なエリア。 
 
こんな場所があるなんて、驚きでした。 
大阪は、奥深い街ですね。 
後輩のK君に感謝です。 
また、行きたい街です。 
気に入りました。 
まだまだ、探検したいですね。 

  
 

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2018/5/21(Mon)
      大阪 3
泊まったホテルがある日本橋周辺は、 
中国人、韓国人の旅行客はいっぱいでした。 
 
あるエリアは、まるで中国や韓国のいるような雰囲気。。。 
本格的な中国料理が頂けます。 
モンゴル料理も食べました。 
串焼きは、香辛料がしっかりしていて、 
クセもありますが、僕的には満足な味。 
(画像を撮るのを忘れた。。。(^_^;)) 
中国丹東料理「家の味」は、 
餃子専門店。 
水餃子とニラと卵が入った揚餃子。 
お腹に優しい味。 
今宵の締めくくりには、最適かな。 

  
 

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2018/5/20(Sun)
      大阪 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次は、「生クリーム専門店 Milk」。 
「飲む生クリームシェイク」を注文。(画像:中) 
甘いバニラシェークみたいな印象。 
中にタピオカも入っていてアクセントがあって良かったです。 
生クリーム好きな僕は、満足な一品。 

  
 

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2018/5/19(Sat)
      大阪 1
昨日、(5月18日) 
異業種交流会の後輩に誘われて、 
大阪へ遊びに行って来ました。 
仕事を早めに切り上げて、 
大阪へ。 
夕方に到着して、ホテルにチェックイン。 
ビジネスホテル「アズガーデン日本橋」(画像:左)は、お手頃料金で泊まれるホテル。 
マンションを改造したような作りのホテルでした。 
ミニキッチンも付いていて、びっくり。 
 
今回は、食い倒れツアー。。。 
なんばにある「天ぷら大吉」(画像:右) 
本店は、堺の魚市場の一角にあり、 
深夜に行列が並ぶ有名なお店です。 
お店に入り、床を見ると 
あさりの貝殻などは床にそのまま捨てるのがマナー(ルール)なのです。 
さすが大阪!!! 
あさりのお味噌汁は具だくさん。 
大阪スタイル?で貝殻を捨てながらいただきました。 
そして、お手頃価格で出来たて天ぷらが食べれます♪ 
特に、紅ショウガの天ぷらが珍しくて美味しかった。 

  
 

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2018/5/18(Fri)
      卒業者を送る会 7
 
 
 
 
 
 
 
 
最後に、グループの後輩たちに向けて、 
『みんなで作る若鯱会』というメッセージを残されました。 
運営側に携わる事の多い会員、少ない会員のどちらの視点からも 
考えさせられ、グループだけではなく、会全体の今後の課題である 
と感じたと同時に、 
「全ての人が自分事で考え、行動し、立場の異なる考え方を受け入れる」 
ということは、いかなる企業にも当てはまる課題であると思いました。 
 
 
 
。。。良き後輩達に恵まれて、嬉しいです。 
ありがとう。 

  
 

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