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▼  ここ最近のラーメン日記2020/緊急事態中の6月号
野良屋    ++ ..2020/07/01(水) 01:43 [3538]
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 ↑【善生】作:つけ麺

特別でもなく格別でもなく、野良屋さんのラーメン日記のコーナー♪
「この男、緊急事態宣言中につき!」
5月に引き続き、ラーメン食べに行くのを自粛の非常時でした。
あまりに食べてなかったし、コレを書くヒマもなかったのが実情です。
今夜だけは空があったので始末する、野良屋さんの新潟ラーメン見聞録。

はい、必要最低限で6月は終わりにします。
☆【麺屋あごすけ】 醤油とんこつ+蒸しえびワンタン!!
今思えばこの時で最後だったんだねぇ、蒸しえびワンタン。
きっとまた再開すると約束したい、蒸しえびワンタン。。。
美味しかったです。

☆【山岡家 上越店】 限定:海老薫る濃厚あさり醤油ラーメン中盛り!!
海帰り、夜の山岡家にて、ネギ味噌のつもりで来たが限定の誘惑。
あっ、あ、あぁぁぁぁ、、、コレはウマイの確定品。
あの豚骨に、海老薫る?あさりで??背脂までもっ!!
・・・うわぁ、一口目で明確かつ絶対レベルなウマサ!!
マジ海老薫るしアサリ利いてるしオヤクソクでカチョイし、ウマスギ。
スープ全残しが常套手段なのだが全部飲んでしまったし、、、
目の奥が熱いです、後頭部が重いです、嫌な色の汗が出ます。
たぶん今年食べた中で最強のカチョウマさでしたワ〜。
山岡家の開発陣さん、ヤリスギです。(笑)

☆【春紀】数量限定:鳥居しょうゆらーめん??
たまに来たら塩にしたかったけど、こんな限定があったので仰せのままに。
醤油自体は硬さもなくマイルドだが、春紀さんにしては塩っぱい感。
そしてこの醤油の効能なのか、魚介系が消されて旨さだけ残ってる感?
う〜ん、春紀さんらしからぬラーメンに思えた。

☆【麺屋あごすけ】 越後甘海老シャージャンメン!!
海で営業していて出遅れた夕刻、なんとかギリギリ間に合って蝦醤麺。
いやはや文句ナシの美味さです。

☆【支那そば 善生】 つけ麺・中盛りで!!
そうですか、やっと来ましたか、王道的な濃厚とんこつつけ麺です。
つけダレは定番スープ、鶏濃度べったりに思える旨さとの魚介味。
特筆すべきは思いのほか塩分強くしてないので味わい明白。
そして麺とネギを絡めて食べると美味さ最高潮にっ!!
うんうん、熱々のスッキリ煮干しの割りスープの気遣いがニクイ!

☆【麺屋あごすけ】 今季つけ麺試食
もう完成されマクリで大好評なので略。

☆【麺屋あごすけ】 特製とんこつつけ麺大盛り!!
行列が伸びそうなので略。

☆【麺屋あごすけ】 とんこつつけ麺大盛り!!
専用スレでレポってるので略。

☆【支那そば 善生】 つけ麺・中盛りで!!(↑写真)
イイ感じですし、数量限定でもなさそうなので安心です。
過剰なウマミにせず、ねっとり麺に纏わり着く濃厚さ。
レンゲに乗った魚粉はタレに入れず、麺にまぶして食べるとまたヨロシィ。

☆【ドカメン】 濃厚つけ麺大盛りニンニク!!
もうネ、あまりに食べに出ないとナニかの欠乏症になるんです。
この改善策と欲求を満たすのはと考えたら、そうそうドカメン!
ふはぁ、なんだか心身共に活き返った気がしてます。
満足致しましてございます。


それでは、もう1ヶ月は自粛令で出れない7月号へと、つづく。




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