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▼  【月岡大明神信者会便り】2020年6月号【麺屋あごすけ】
野良屋    ++ ..2020/06/15(月) 00:57 [3537]
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 ↑厄病退散霊験あらたかな、特製とんこつつけ麺の図。
つけ麺専用スレにしたかったのだが、あいそでまだ自粛でここに入れます。


まずはお知らせ一つめ、
悶絶絶品の蒸しえびワンタンが外されてしまいました。。。(泣;
秋にはまた復活するかもなので、餃子でガマンするかなぁ。

ついでお知らせ二つめ、
ちょっと油断してたら、土日など以前と同じ大行列の待ち待ちですけどっ!!
平日の空き時間しか行かなかったから、久々にじっくり並んでしまった。

そしてお知らせ三つめ、
この15日より、今季つけ麺の解禁ですよっ!!
昼も夜も(仮に)数量限定ではないので集中密集しないでも安心です。


≪つけ麺≫
例年と同じく、清んだ鶏スープと、濃厚白湯とんこつと選べます。
今季はトッピングがセパレートとなります。
特製麺には出汁が多めに回し掛けられ、これだけでも出汁冷麺ですネ。
そしてタレが、とんこつダレが、、、
「「は、は、果てしなく旨いぃぃぃ〜っ!!」」(キッパリ)

毎年言ってるので「またかよ、」とか思うなかれ。
例年より更に塩分を抑えて塩っぱくしてないので、旨味がギュンと来ます。
そう、旨味は適度に塩分が少ない方が明らかに感じ易くなります。
塩気と化調でしか味がワカラン輩にはムリダナ。(笑)

とにかく!!
ことトンコツに限っては歴史を変える旨味なのだと申し上げます。

尚、今季は割りスープが附属しないので、欲しい方は大声で挙手を。


と言うワケで、、、
あっそうそう、蝦醤麺は終了しましたのでお間違いなく。
まだまだ、今後もつけ麺をレポりますよ!!

〜つづく。


≪あごすけブログ≫
http://cat.lolipop.jp/agosuke/




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