▼ 【月岡大明神信者会便り】2020年6月号【麺屋あごすけ】
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野良屋 ++ ..2020/06/15(月) 00:57 [3537] |
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↑厄病退散霊験あらたかな、特製とんこつつけ麺の図。 つけ麺専用スレにしたかったのだが、あいそでまだ自粛でここに入れます。
まずはお知らせ一つめ、 悶絶絶品の蒸しえびワンタンが外されてしまいました。。。(泣; 秋にはまた復活するかもなので、餃子でガマンするかなぁ。
ついでお知らせ二つめ、 ちょっと油断してたら、土日など以前と同じ大行列の待ち待ちですけどっ!! 平日の空き時間しか行かなかったから、久々にじっくり並んでしまった。
そしてお知らせ三つめ、 この15日より、今季つけ麺の解禁ですよっ!! 昼も夜も(仮に)数量限定ではないので集中密集しないでも安心です。
≪つけ麺≫ 例年と同じく、清んだ鶏スープと、濃厚白湯とんこつと選べます。 今季はトッピングがセパレートとなります。 特製麺には出汁が多めに回し掛けられ、これだけでも出汁冷麺ですネ。 そしてタレが、とんこつダレが、、、 「「は、は、果てしなく旨いぃぃぃ〜っ!!」」(キッパリ)
毎年言ってるので「またかよ、」とか思うなかれ。 例年より更に塩分を抑えて塩っぱくしてないので、旨味がギュンと来ます。 そう、旨味は適度に塩分が少ない方が明らかに感じ易くなります。 塩気と化調でしか味がワカラン輩にはムリダナ。(笑)
とにかく!! ことトンコツに限っては歴史を変える旨味なのだと申し上げます。
尚、今季は割りスープが附属しないので、欲しい方は大声で挙手を。
と言うワケで、、、 あっそうそう、蝦醤麺は終了しましたのでお間違いなく。 まだまだ、今後もつけ麺をレポりますよ!!
〜つづく。
≪あごすけブログ≫ http://cat.lolipop.jp/agosuke/
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