|
|
|
せっかく石窯オーブンレンジを買ったのだから…と材料を買ってきてパンを焼くことに。中には大好きなクルミをたっぷり入れてみました♪『らくらくベーカリー』モードを使って手順どおりに操作すると、生地の発酵から焼き上げまでが簡単にできます。ただ、そのほかの作業もあるのでやはりそれなりに時間はかかりました。全部で1時間半くらい。 お味のほうはというと…まあ普通。パン屋さんの焼き立てパンのようにはいかず…。思ったよりふくらまなかったのですが、少しずつ大きくなっていく様子がうれしくて見てました。焼き目がついたときは感動!イーストのにおいはちょっと苦手ですが、また挑戦してみようと思います。次は中にチーズでも入れてみようかな。ソーセージパンもおいしそう♪
|
|
|